RSS

Tentang Aku

Nama : Syamsu Rizal Ali

Jenis Kelamin : Laki – laki

Pendidikan : D3 Politeknik Negeri Bandung

Tempat Lahir : Sukabumi, Jawa Barat

Domisili : Sukabumi, Bandung, Jakarta, Riau, Balikpapan, Jakarta, Bandung

Hobby : Programming, Bikin Software (Aplikasi), Baca Buku, Main Games

Cita – cita : Perasaan tidak pernah bercita – cita jadi programmer, tapi cita – cita waktu SMP dan SMA itu jadi Dokter, kalau waktu SD pengen jadi Menteri. Ternyata jadi programmer..🙂

Hobby : Programmer, pernah jadi programmer di proyek SID Diknas (Sistem Integrasi Data Pendidikan Nasional), PAS (Paket Aplikasi Sekolah), SIG Diknas(Sistem Informasi Geografis Pendidikan Nasional), bikin website http://gerbang.jabar.go.id walaupun saya sempat “error” waktu itu karena itu website besar pertama yang saya buat, Webmap (SIG berbasis Applet deng MapXtereme) di http://www.dikmenum.go.id/webmap tapi sudah “down” kayaknya😦 , sekarang kesibukan sih lagi fokus ke aplikasi di handphone pake J2ME

Yang ingin ditemui : Sahabatku waktu SMP, Yendi Mulyadi sama Riki dulu sering pulang bareng lewat pasar jalan kaki. Teman SMA – Diki Z (Diki, ajakan ke Malangnya masih ditunda dulu yaa, tertarik sih tapi masih banyak tantangan di bandung), Budi, Ari Teguh Indrata (Ari teguh, no hp yang dulu kamu kasih hilang euy..) , Agus, M. Reza Siregar (Wah dah jadi raja minyak yaa sekarang), James Fix. Teman kuliah, Heri (yang sekarang balik ngajak ke jakarta, thanks ajakannya berarti masih percaya donk, bukan unbelieveable kaann), bapak Israq (terima kasih atas tumpangan kostannya dulu, maaf belum bisa bayar hehehe..), Jusri Moma (maaf nih kalau pernah ada salah dulu, sekarang di balikpapan yaa), Mansur (mansur sekarang top dah, di perusahaannya Bakri Groups), Agus dan Rian (wahh.. walaupun tidak dekat amat, tapi kadang suka tidur dikostan mereka, terima kasih semuanya, dan ikut main games), Younkq (Winningku kalah terus, itu gara – gara keyboardnya punya younkq aneh, tapi biarin dah, yang penting kan asyik main games).

“Lainnya : Doddy Prima yang sempat dapat julukan AaGim, Agus Salim, Agung yang tambah makmur aja nih, Hasdie yang selalu melanglang buana. Faren yang kini tinggal di Bali (masih disana ?) dan banyak lagi”. Yang gak disebut kasih komentar aja yaa”

“Just blog, not weblog but blog – blogan🙂 ”

Tentang aku : Tidak ada yang bisa diceritakan tentang aku, yang pasti aku programmer, kadang sampai begadang – begadang jadi ngerjain program, seperti kebanyakan programmer lainnya. Kalau ingin lihat aku, lihat aja di friendster, cari Syamsu Rizal,🙂 hehehehe… error lagi.

 

21 responses to “Tentang Aku

  1. Joe

    Oktober 24, 2008 at 1:37 am

    Assalamualaikum Wr. Wb.

    Aku telah merancang program sejenis aplikasi sekolah dengan nama sas. Rancangan ini telah kubuat hampir satu tahun yang lalu dan sekarang masih dalam traf penyempurnaan. Program ini diperuntukkan bagi sekolah menengah pertama. Ketika saya banyak waktu luang dan buka-buka internet saya menemukan PASnya Dikmenum. Saya terkejut dan hampir lemas. Program itu mirip dengan apa yang sedang saya buat, dan saya telah kalah satu langkah karena program PAS telah diluncurkan. Namun saya kembali semangat lagi karena memang sistem administrasi pendidikan ya seperti itu. Seperti kita melewati jalan yang sama dengan mobil yang berbeda. Setelah saya cermati ternyata ada beberapa keunggulan program aplikasi yang sedang saya buat dibandingkan dengan PAS. Saya bersyukur bahwasanya saya berlatar belakang pendidik dan hidup dalam dunia pendidikan hingga saya lebih memahami sistem pendidikan. Selain itu didukung oleh kemampuan saya dalam programing. Untuk mas Syamsu Rizal, ini hanya ngobrol-ngobrol ngalor-ngidul sekaligus berkenalan dengan Anda. Selamat anda lebih memilih untuk menjadi kepala dari pada menjadi ekor ikan, walau ikan itu besar, ekor tetaplah ekor yang hanya ikut kemana kepala berjalan. Semoga usaha baru anda sukses dan diberkahi Alloh SWT. Ingat 2,5% adalah bukan hak kita ha ha ha. Saya juga memilih menekuni lembaga pendidikan kecil saya daripada tetap menjadi direktur lembaga pendidikan besar. Selamat berjuang semoga kita bertemu sukses di jalan Alloh.

    Wasalamualaikum; Joe M. Said

     
  2. Penulis Bebas

    Oktober 24, 2008 at 5:53 am

    Jangan pantang menyerah, buktinya Google bisa mengungguli Yahoo, Lycos, AltaVista. Padahal dia datang belakangan.

    Juga Microsoft bisa menggungguli Apple, Novel, Unix.

    Linux sendiri kini ditakuti padahal dia bisa dibilang masih bunggsu.

    Jadi tetap semangat, karena jika setiap orang berfikiri harus yang pertama, maka seharusnya setiap orang jadi Nabi Adam aja.

    Mungkin PAS juga sebenarnya bukan yang pertama, karena IT sendiri sudah ada sejak dulu.

    Apalagi anda memiliki kelebihan, maka manfaatkan untuk membuat yang lebih baik.😀

     
  3. antosalafy

    Oktober 30, 2008 at 9:44 am

    Assalamu’alaikum.
    Salam kenal.

     
  4. Penulis Bebas

    November 1, 2008 at 8:48 am

    Wa’alaikum salam, sama. Kalau boleh tahu siapa yaa ?? Ada biodatanya di blognya yaa ..

     
  5. ghani arasyid

    November 4, 2008 at 11:46 am

    Assalamu’alaykum wa rahmatullahi wa barakatuh.

    Blog yang bagus sekali, akhy…

    Antum mengulas banyak tentang Syi’ah.
    Semoga Allah selalu melindungi saudara-saudara kita yang masih sedikit pemahamannya tentang Syi’ah agar tidak terjerumus ke dalamnya.

    Barakallahu fiykum…

    -Abu Syafaq As Salafy

     
  6. ghani arasyid

    November 4, 2008 at 1:38 pm

    Subhanallah, akhuna fillahi…

    Saya dulu juga sempat memuat postinagn tentang Syi’ah, yang akhirnya membuat saya beralih ke manhaj salaf yang mulia.

    Senang bisa mengenal antum…
    Tapi jawaban-jawaban yang logis dari hakekat.com insyaAllah sudah bisa meneguhkan kita dalam Ahlussunnah yang muliah ini, tapi tidak ada salahnya mendapatkan file tersebut dari antum.

    Saya dulunya juga sempat dimusuhi blogger2 yang cenderung ke arah Syi’ah atau liberal.

    Jazakallahu khoir…

     
  7. ghani arasyid

    November 4, 2008 at 1:40 pm

    oh ya, ini postingan saya ttg Syi’ah tersebut…

    http://ghaniarasyid.wordpress.com/2008/05/04/menolak-syiah/

     
  8. haulasyiah

    November 4, 2008 at 11:17 pm

    assalamu’alaikum
    kaifa halukum jami’an?
    salam kenal, semoga bermanfaat.

     
  9. Penulis Bebas

    November 5, 2008 at 6:01 am

    Wa’alaikum Salam warahmatullah,

    Alhamdulillah, bil khoir.

    Sama – sama, nama antum siapa yaa. Kan Salam kenal🙂

     
  10. Sadat ar Rayyan

    November 5, 2008 at 6:46 am

    Assalamu’alaykum
    Salam kenal, dari Jokja

     
  11. Penulis Bebas

    November 5, 2008 at 8:36 am

    Wa’alaikum Salam warahmatullah, salam kenal juga dari Bandung

     
  12. l5155st™

    November 5, 2008 at 8:38 am

    Assalamu’alaikum

     
  13. Info Dammaj

    Desember 28, 2008 at 2:12 pm

    Salam kenal..
    Silahkan kunjungi Blog Info darul Hadits Dammaj, Yaman
    http://my.opera.com/infodammaj

     
  14. Fetrian Arif RA

    Juli 18, 2009 at 4:10 am

    Assalamu’alaikum wr.wb

    salam kenal akh. Ana juga kul di bandung..🙂

     
  15. Wahyu Kresna El Haydar

    Agustus 26, 2009 at 6:26 am

    🙂

     
  16. Pertanyaan

    Oktober 27, 2009 at 8:08 am

    mas … saya sekedar mengundang, mungkin bersedia bergabung di pertanyaan.com … saya berharap bisa mengembangkan blog multi penulis … thanks n maaf kalo ada salah2 kata😉

     
  17. Abubakar

    November 2, 2009 at 2:58 am

    Assalamu’alaikum.

    salam kenal akh….

     
  18. Maulana2008

    Januari 1, 2010 at 7:10 am

    Assalamu’alaikum.. Salam kenal & Numpang mampir…^_^…

     
  19. ibnu sabil

    Januari 13, 2010 at 7:38 am

    Assalamu’alaikum, salam kenal dari blogger Newbe..

    oh iya, siap-siap aja ya.. ntar artikel-artikel anda dicopy paste oleh saya🙂 mohon dihalalkan…

     
  20. younkq

    Mei 14, 2010 at 12:32 pm

    Ketemu lagi sama syamsu hahahahahah… Sekarang dah jadi master VPN ya, btw kenapa masih nyalahin keyboard sih :p

     
  21. Penulis Bebas

    Mei 15, 2010 at 3:35 pm

    iseng2 berhadiah younkq.. latihan ngoprek linux dkk

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s